#007 Chiemgaukorn
Chris Schmid Chris Schmid

#007 Chiemgaukorn

Julia Reimann und Stefan Schmutz haben sich mit ihrem landwirtschaftlichen Betrieb Chiemgaukorn dem Erhalt und der Nutzung von alten Kulturpflanzen verschrieben. So bauen die beiden dort Getreidesorten wie Einkorn und Emmer an, welche nicht mehr allgegenwärtig sind und bieten viele verschiedene Produkte aus Urgetreide an.

Weiterlesen
#006 Straußenhof Chiemgau
Chris Schmid Chris Schmid

#006 Straußenhof Chiemgau

Auf bayerischen Weiden muht und mäht und grunzt es nicht nur. Marcus Scherr züchtet einen in Bayern doch eher selten anzutreffenden Vogel - den Strauß. Auf dem Straußenhof Chiemgau erzeugt und verkauft Marcus Fleisch und Eier und viele weitere Produkte vom Strauß.

Weiterlesen
#005 Zum Fisch Kare
Chris Schmid Chris Schmid

#005 Zum Fisch Kare

Der Fisch Kare ist seit vielen Jahren oder gar Jahrzehnten eine echte Institution in der Region. Eine Google Rezension sagt: „Der beste Steckerlfisch nördlich des Äquators“ und das können wir nur unterschreiben.

Weiterlesen
#004 Chill&Lic
Chris Schmid Chris Schmid

#004 Chill&Lic

Drei junge Männer folgen einer gemeinsamen Vision. Die Jungs von Chill&Lic stellen im nördlichen Chiemgau hochqualitative und geschmacksintensive Knoblauch- und Chiliöle her. Chris und Sepp sprechen mit Andi und Simon über ihre Entstehungsgeschichte, Zutaten und Zukunftspläne.

Weiterlesen
#003 Weisses Rössl
Chris Schmid Chris Schmid

#003 Weisses Rössl

Diese kleine Lokalität in Wasserburg am Inn mit gemütlichem Ambiente leistet Großes. Das überschaubare Team um Magdalena und Marcus bietet den Gästen immer etwas Besonderes und punktet stets mit neuen, spannenden Gerichten.

Weiterlesen
#002 Kymsee Whisky
Chris Schmid Chris Schmid

#002 Kymsee Whisky

In dieser Folge von Chiemgau Kulinarisch hat Chris mit Oliver von Kymsee Whisky gesprochen. Neben seinem exzellenten eigenen Whisky bietet Oliver auch tolle geführte Tastings und Besichtigungen seiner Destillerie an.

Weiterlesen
#001 Der Chiemseegourmet
Chris Schmid Chris Schmid

#001 Der Chiemseegourmet

Klaus Wurmannstätter ist der Chiemseegourmet. Er spricht mit Sepp und Chris über seine umfassenden Erfahrungen in der Gastronomie mit allen Höhen und Tiefen.

Weiterlesen